«Ак Барс» дома победил «Северсталь»

Как сообщает информационное агенство «Татар-Информ»,Казанская команда одержала трудную победу над аутсайдером.

g1025
Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru

В сегодняшнем домашнем матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» принимал череповецкую «Северсталь» и выиграл со счетом 3:2.

Как это уже не раз было с «Ак Барсом», после красивой победы над лидером (позавчера татарстанская команда второй раз в сезоне победила СКА) казанцы поначалу были не похожи на себя.

Но прежде отметим, что в соответствии с привычной ротацией место в воротах хозяев занял Станислав Галимов. В состав вернулись форвард Артем Лукоянов и защитник Василий Токранов, которые играли соответственно вместо Дениса Хлыстова и Романа Абросимова. Сегодня в рядах казанцев дебютировал нападающий Вячеслав Солодухин, делегированный во вторую тройку к Иржи Секачу и Владимиру Ткачеву.

Дебют матча стал холодным душем для «Ак Барса». Несогласованные действия голкипера и защитников хозяев привели к тому, что через семь минут после начала встречи гости выигрывали со счетом 2:0. Конечно, раздосадованные «барсы» попытались было тут же отыграться, но череповчане играли в обороне очень организованно и хладнокровно, отбив все многочисленные атаки казанцев.

Столь же агрессивно и активно «Ак Барс» начал и второй период. И первое же удаление вышло гостям боком. Массированная, скоростная атака хозяев с ходу, и Токранов, как заправский форвард, отменным кистевым броском вогнал шайбу в сетку, 1:2. Кстати, Токранов не раз ранее играл на позиции форварда.

Второе удаление в рядах «Северстали» привело к тому, что через пару минут счет стал равным, 2:2. Это Секач первым оказался на добивании. Забил он, кстати, своему земляку – чешскому вратарю гостей Якубу Коваржу. А незадолго до конца второго периода другой защитник, канадец Стефан Эллиотт, столь же мастерским кистевым броском впервые за вечер вывел «Ак Барс» вперед, 3:2. Этот минимальный перевес хозяева сохранили до конца встречи. Трудная победа над аутсайдером – таков был итог игры для «Ак Барса».

3 января казанцы сыграют дома с челябинским «Трактором». После 46 матчей в активе «Ак Барса» 90 очков и третье место в конференции «Восток».

«Ак Барс» (Казань) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 (0:2, 3:0, 0:0).
Шайбы забросили:
Токранов (26), Секач (28), Эллиот (38) – Хацей (5), Сизов (8).
Штраф: 8–6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *