В Казани прошли выборы на должность муфтия РТ

Сегодня прошел VII курултай мусульман в Казани, на котором переизбрали муфтия Татарстана Камиль хазрат Самигуллина на новый срок.  А так же избрали главного казыя и первого заместителя муфтия.

В феврале этого года на должность муфтия пленум ДУМ РТ утвердили лишь Камиль Хазрата Самигуллина, который занимает данную должность с 2013г. На сегодняшнем курултае более 1100 имамов проголосовали единогласно за его кандидатуру.

Съезд посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он ознакомился с выставкой, которую подготовили различные комитеты централизованной организации, и выступил перед делегатами съезда, призывая гостей поддержать Камиль хазрата.

Действующий казый Джалиль Фазлыев также безальтернативный кандидат, которого и утвердили снова на эту должность. На пост первого зама муфтия РТ претендовали два человека: мухтасиб Советского района Казани Рустем Валиуллин и имам мечети «Кул Шариф» Ильфар Хасанов. По предложению муфтия РТ и единогласным мнением большинства имамов, на должность заместителя муфтия утвержден Рустем хазрат Валиуллин.

На курултае Камиль хазрат подвел итоги своей работы на сегодняшний день и поделился планами на будущее развитие мусульман. Были награждены имамы некоторых мечетей благодарственными письмами от ДУМ РТ. А так же на съезде читались суры Священного Корана и был организован банкет для делегатов.

Автор: Миляуша Усманова

Фото Миляуши Усмановой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *